Wandererlebnistag-19

Wandererlebnistag war ein voller Erfolg

71 Kinder haben am Samstag, den 28. September 2019 erfolgreich die Bambiniflamme Stufe 1 abgelegt, die erstmals im Landkreis Birkenfeld stattfand.
Neun Gruppen sind der Einladung nach Oberreidenbach gefolgt und haben im Rahmen eines Wandererlebnistages verschiedene Stationen rund um das Thema Feuerwehr absolviert. Dazu gehörten unter anderem das Absetzen eines Notrufes, das Erkennen wasserführender Armaturen und das richtige Anzünden eines Streichholzes.
Unter den neun Gruppen waren zudem Bambinifeuerwehren aus den Landkreisen Bad Kreuznach und Mainz-Bingen zu Gast, sowie die Ortsgruppe des THW Freisen. Aus dem Landkreis Birkenfeld haben die Gruppen aus Berglangenbach, VG Baumholder, VG Rhaunen, Ausrückebereich 6 VG Birkenfeld - Brücken, Ausrückebereich 2 VG Herrstein, Ausrückebereich 4 VG Herrstein erfolgreich teilgenommen.
Auch der Wettergott war friedlich gestimmt und brachte sogar ein paar Sonnenstrahlen mit nach Oberreidenbach. Frisch aus der Feldküche wurden für die Kinder, Betreuer und Gäste 150 Portionen Chili Con Carne zubereitet.
Axel Müller, Bambiniwart des Landkreises Birkenfeld, überreichte der Ortsgruppe aus dem Ausrückebereich 4 der VG Herrstein als temporäre Erinnerung einen Wanderpokal, der bis zur nächsten Bambiniflamme im Ausrückebereich verweilt.
Ein besonderer Dank geht an die aktiven Kameraden und Kameradinnen, die Eltern und das Betreuerteam der Bambinifeuerwehr des Ausrückebereichs 4 der VG Herrstein, die zum Erfolg dieses besonderen Tages maßgeblich beigetragen haben.

16.10.2019  18:01 Uhr

Umgestürzter Baum

L 160

55758 Hintertiefenbach